domingo, 4 de junio de 2017

Encargado de restaurantes






Lic. Brenda Alejandra Ríos Gómez


Perfil profesional

-         Mantener la calma bajo presión para que el trabajo salga adelante.
-   Tener capacidad organizativa y saber disfrutar de estar ocupado durante todo el tiempo.
-         Poseer habilidades para motivar y dirigir al personal.
-         Pensar con rapidez y mostrar iniciativa y seguridad.
-         Tener habilidades para resolver problemas.
-         Tener habilidades para gestionar presupuestos y recursos.
-         Tener habilidades comunicativas e interpersonales.
-         Disfrutar del trabajo en equipo y del trato con proveedores y clientes.
-     Tener mucha energía para hacer frente a horarios laborales antisociales (para trabajar justo durante las horas de las comidas y cenas).
-     Tener conocimiento sobre los problemas sanitarios y de seguridad alimentaria, y tener voluntad de mantenerse al día con respecto a cambios que puedan producirse en este sentido.
-   Disfrutar de sentirse físicamente activo (no se trata en absoluto de un trabajo de oficina).
     -    Dominio de un idioma extranjero (Educaweb 2017).


Funciones

-        - Supervisar, dirigir, coordinar, capacitar y programar al personal que le sea asignado.
-        - Supervisar, controlar y requerir los inventarios de insumos de su área.
-        - Desempeñarse como anfitrión de su área y solucionar inconformidades del servicio.
-       -  Supervisar la adecuada presentación y montaje de su área de servicio.
-       -  Responder por las reservas de los clientes del restaurante.
-       - Conocer y ofrecer profesionalmente las cartas de alimentos, vinos y sugerencias del chef. - - Coordinar la prestación del servicio con el departamento de cocina.
-        - Supervisar la adecuada, presentación, aceptación y trámite de las cuentas al cliente.
-       -  Sugerir y colaborar en la selección de personal para su área.
-   - Responder por los estándares y cumplimiento del plan de saneamiento de su área (Zoologicodecali S/D).


Cualidades

-       Liderazgo
-       Trabajo en equipo
-       Tener un equilibrio emocional
-       Detallista
-       Atento
-       Confiable
-       Tomar decisiones 
-       Planificador a corto, mediano y largo plazo
-       Capacidad de evaluar ideas
-       Capacidad de solucionar conflictos con clientes internos y externos
-       Excelente negociador
-       Raciocinio lógico y verbal
-       Excelente relaciones públicas (CORESHOT S/D).


Referencias

CORESHOT. CORESHOT. S/D de S/D de S/D. https://www.coreshotconsultores.com/single-post/2016/03/28/FUNCIONES-DE-UN-ADMINISTRADOR-DE-RESTAURANTE (último acceso: 03 de Junio de 2017).
Educaweb. Educaweb. S/D de S/D de 2017. http://www.educaweb.mx/profesion/gerente-restaurante-44/ (último acceso: 03 de Junio de 2017).

Zoologicodecali. Zoologicodecali. S/D de S/D de S/D. http://www.zoologicodecali.com.co/files/Maitre.pdf (último acceso: 03 de Junio de 2017).

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